Ablandador: El
utensilio también se denomina mazo
de carne, y se emplea para ablandar trozos de carne antes de cocinarlos.
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Abrelatas: Es un
utensilio ideado para abrir latas de conserva.
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Bandeja
de horno: Es un
recipiente o bandeja metálica
recubierta generalmente de teflón , sobre la que se ponen los alimentos que
han de ser cocinados en el horno.
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Batería
de cocina: Se denomina batería de cocina al conjunto de recipientes
utilizados para cocinar.
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Batidor: Es
un utensilio de cocina empleado
en la mezcla de alimentos. Existen variantes modernas en plástico y
algunas en madera de bambú.
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Cafetera: Es
un recipiente utilizado para servir café y el aparato de cocina que permite
preparar café como
bebida caliente.
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Cazuela: es un
recipiente no muy profundo para cocinar, generalmente con dos asas.
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Colador: se
trata de un utensilio de cocina que emplea el concepto de criba o filtro de
alimentos con el objeto de escurrir.
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Espátula: es una herramienta que consiste en una lámina plana de metal con agarradera o mango similar a un cuchillo con punta roma. |
Exprimidor: Es un instrumento o herramienta inventado y diseñado para poder extraer el jugo de los cítricos, naranjas limones, pomelos.
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Fósforo: Es un utensilio fungible, consistente en una varilla con un extremo recubierto por una sustancia, tal que al frotar la cabeza contra una superficie rugosa adecuada, ésta se enciende.
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Papel absorbente: Es un tipo de papel que se utiliza en labores de secado y limpieza, fundamentalmente, en la cocina.
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Papel aluminio: es una hoja fina de aluminio que, a consecuencia de ello, es extremadamente maleable y permite numerosos usos en la vida cotidiana, entre las que está la de poder hacer de envoltorio de diversos objetos.
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Perforador de huevos: es un utensilio de cocina que sirve para hacer una pequeña perforación en los huevos de gallina antes de cocerlos, para evitar que se rompan.
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Rallador: Es un utensilio de cocina empleado para picar muy finamente algunos alimentos con carácter sólido, tales como frutas, verduras, pan duro, etc.
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Salero: Es un recipiente que no sólo se coloca en la mesa para servir sal al gusto, sino que se emplea en la cocina para sazonar los alimentos.
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Tabla de cortar: Es un utensilio plano empleado en la cocina exclusivamente en las operaciones de cortado y picado de alimentos, suele ser de madera o plástico.
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miércoles, 7 de marzo de 2012
UTENSILIOS Y EQUIPOS DE COCINA
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