miércoles, 7 de marzo de 2012

FUNCIONES DEL ÁREA DE COCINA

FUNCIONAMIENTO DE LA COCINA
Para el buen funcionamiento de la cocina de una cebichería se deben distribuir correctamente las zonas de trabajo, tomando en cuenta lo siguiente:

*Zona de recepción y limpieza de alimentos. Ésta debe hallarse provista de un lavadero y un depósito de desperdicios, ya que es aquí donde se recibirán y limpiarán los alimentos antes de ser almacenados, refrigerados o preparados. 
*Almacén. Es el espacio que se utilizará para almacenar los abarrotes e insumos necesarios para la preparación de los platos; por ejemplo, harina, condimentos, enlatados y otros. *Refrigeración.Se habilitará un espacio apropiado para la ubicación de las refrigeradoras donde se conservarán las verduras, mantequilla, huevos, leche, etc. Este sitio deberá estar cerca de la zona de limpieza de alimentos.
*Congelación. Debe destinarse un espacio para colocar una congeladora o un pequeño frigorífico, donde se podrán almacenar los alimentos perecibles, como mariscos y pescados.


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